登录  注册  繁体中文

成都高新区乐康关爱生命发展中心

首页 >  新闻动态 > 项目动态 > 慈善创新项目

慈善创新项目

发布时间: 2016年06月24日 标签:
2016年5月28日14时许,成都市第二人民医院体检中心大厅热闹非凡。一群孩子在光着小脚在长长的白纸上踩下一个个足印,还在足印旁留下自己的签名。康复科医务人员则在一旁认真观察记录孩子们的步态和足印情况。其实,这是医务人员在对孩子们进行足部畸形的筛查,这样充满趣味的“踩脚印”筛查疾病的方式引起了小朋友们极大的兴趣。康复科矫形组治疗师向超让踩完脚印的孩子们举起小脚丫,对应孩子的足印和足底情况一一点评在刚才筛查中发现的“问题小脚”......
这是在“六·一”儿童节来临之际,成都市第二人民医院与成都乐康关爱生命发展中心共同举办的“关注小脚,‘踩’出健康”开放日活动现场精彩的一幕。该活动面向社会征集了30名儿童及其家长参与,医务人员结合家长的健康需求及孩子喜闻乐见的形式精心准备了这次活动。活动中不但有上述的趣味足印筛查及点评环节,还有医务人员向家长们介绍如何选择最适合孩子小脚的鞋子,并有考验孩子下肢运动协调能力的亲子小游戏.....
二医院医务人员向家长们介绍,可以通过观察孩子站姿、步态、询问孩子感受等多种方式发现足弓畸形,更可以通过前面所述的“踩脚印”的方法自行筛查,这种筛查法简单方便,在家就能完成。现场医务人员还手把手教家长如何为孩子进行“足印筛查”,家长们纷纷踊跃尝试。
活动落下了帷幕,大家一起欢乐合影。这是二医院的医务人员和乐康机构的志愿者们一起为孩子们送上了的一份特殊的节日关爱。大家辛苦了!谢谢你们!
随后,乐康机构的工作人员带领大家进行了活动总结。大家表示这个活动很累但是也很开心,还学习到了不少新的知识和方法。比如,活动前任务的分配落实,虽然现场来了8、90人,还有超过30个小朋友,但是每个环节仍然进行的很有序;张涛老师带领活动非常有经验,根据现场情况灵活变化,值得我们的学习;医务人员很耐心的给家长讲解,及时解答家长的疑问;物资的准备很充分,大家还考虑到了印完脚印怎么把脚底擦干净的细节;还有志愿者同学观察到,有些家长会很有技巧的训练自己的孩子……当然我们的志愿者同学也很棒,负责签到的志愿者一直在热情的招呼;负责留脚印的同学一直在不停的帮孩子选颜色,踩脚印,穿鞋子,拍照片,是全场最繁忙的工作;负责物资的同学一直在配合着主持人的活动;还有负责机动的志愿者一直在全场飞奔,哪里有需要就出现在哪里!太棒了!你们的爱心和奉献,家长和孩子们都能感受到!祝大家节日快乐!
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明 成都高新区乐康关爱生命发展中心 同意其观点或证实其描述
昵称: 验证码: